오늘은 선물 들어온 딸기로
내 만능 조리기구 전기밥솥에
딸기쨈을 만들었다.
딸기 1kg을 꼭지를 타고 1% 식초를 탄 물에
20분간 담궈 깨끗이 씻어내 물기를 제거한 후
전기밥솥에 넣고 가열.
딸기가 끓기 시작한 후 설탕 50g을 넣고
졸이다가 나머지 50g 설탕을 함께 넣고
30분 더 졸여 완성.
프랑스식 딱딱한 빵에.
방금 만든 딸기잼과 크림치즈를
발라 먹으니 일품이다.
1년전 농사지은 옥수수를 밭에서
막 따서 냉동 시켰다 쪄서가져다 준
옥수수가 있어 함께 오븐에 구워 점심을...