카테고리 없음

딸기잼 만들기~ 전기밥솥으로.

Soul Mates 2015. 4. 14. 15:40

 

 

 

 

 

 

오늘은 선물 들어온 딸기로

내 만능 조리기구 전기밥솥에

딸기쨈을 만들었다.

딸기 1kg을 꼭지를 타고 1% 식초를 탄 물에

20분간 담궈 깨끗이 씻어내 물기를 제거한 후

전기밥솥에 넣고 가열.

딸기가 끓기 시작한 후 설탕 50g을 넣고

졸이다가 나머지 50g 설탕을 함께 넣고

30분 더 졸여 완성.

 

프랑스식 딱딱한 빵에.

방금 만든 딸기잼과 크림치즈를

발라 먹으니 일품이다.

1년전 농사지은 옥수수를 밭에서

막 따서 냉동 시켰다 쪄서가져다 준

옥수수가 있어 함께 오븐에 구워 점심을...