사과파이 만들기
버터없이 한국형 파이를 만들었졍.
파이도우
~중력분150g 콩가루 30g 체쳐두고.
~식용유30g설탕10g소금2g물20g 계란1개
잘풀어 체친가루를 주걱으로 긋듯이 반죽해 비닐에 넣고 뭉쳐 냉장휴지30분
~덧가루 뿌려 밀대로 밀어 주름파이틀에 맞춰깔고 자른후 포크자국내서
~사과잼 올려 잼파이 하나♬
~정통 파이충전물 하나하고♪♩
200° 오븐에 20분 굽기.
♥♥파삭한 도우와 쫄깃한 젤리가된 잼의 환상적 배합.
두개 만들었졍.
*파이충전물
전분2T 설탕1T 계피1t소금1/2t ~불에올려 호화되면 버터 조금넣고섞어~ 사과 하나 껍질과 얇게 썰어 섞음