카테고리 없음

애플파이 만들기

Soul Mates 2015. 12. 8. 16:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사과파이 만들기

 

버터없이 한국형 파이를 만들었졍.

 

파이도우

~중력분150g 콩가루 30g 체쳐두고.

~식용유30g설탕10g소금2g물20g 계란1개

잘풀어 체친가루를 주걱으로 긋듯이 반죽해 비닐에 넣고 뭉쳐 냉장휴지30분

~덧가루 뿌려 밀대로 밀어 주름파이틀에 맞춰깔고 자른후 포크자국내서

~사과잼 올려 잼파이 하나♬

~정통 파이충전물 하나하고♪♩

200° 오븐에 20분 굽기.

 

♥♥파삭한 도우와 쫄깃한 젤리가된 잼의 환상적 배합.

 

두개 만들었졍.

 

*파이충전물

전분2T 설탕1T 계피1t소금1/2t ~불에올려 호화되면 버터 조금넣고섞어~ 사과 하나 껍질과 얇게 썰어 섞음