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내가 반한 맛 ☆플로랑탱 아망드☆
Soul Mates
2016. 7. 17. 15:53
내가 반한 맛 "플로랑탱 아망드"
플로랑탱은 피렌체의것이라는 뜻으로
16c피렌체의 명문 메디치가의 딸이 앙리2세와 결혼시 가져간쿠키라는 플로랑탱아망드를 만들어 보았습니다.
※아망드☞아몬드
~버터90g풀다가 슈거파우더35g을 3회 나누어 섞기.
~달걀 반개 넣어 힘차게 섞기.
~박력110g 아몬드가루30g 소금체쳐섞기.
~비닐에 담아 납작히해 냉장1시간
~덧가루 뿌려 유산지깐 틀에 맞춰깔기-포크자국
170도 20분굽기
**냄비에 버터20g 설탕40 g 꿀10g 물엿10g 생크림50g 넣고끓이 다가 아몬 슬라이스60g넣어 끈적하게 조려서
( 아몬드 슬라이스가 없어서 이번에는 통 아몬드를 잘라 오븐에 바짝 구워서 사용했답니다.볶은 들깨도 조금*^^*)
위 익힌 반죽위에 부어 170도 20분간 굽기하면 바삭하고 달콤 고소한 귀한맛의 작품이 완성되지요.