카테고리 없음
요리의 정석? 초간단 깍두기만들기
Soul Mates
2015. 8. 29. 16:40
김치 깍두기는 어떻게 만드는가 ?
1.무를 깨끗이 씻어 적당히 썰어 소금에 30분간절인다.
2. 그대로 담으면 너무 짤 수 있으니
맑은 물에 한번 행 구워 물기를 뺀다.
3.고추가루 다시마가루 다진마늘 약간의설탕 소금
멸치가루 (굵은멸치 다듬을때 따두었던 머리와 뼈를 말려 살짝 오븐에 구운후 갈아놓은 것) 넣고
4.주걱으로 버무리기.
5.완성된 김치가 익은뒤 내는 참맛을
요리사는 알까?넘 맛있는girl
*성공입니다.초간단 깍두기.