카테고리 없음

요리의 정석? 초간단 깍두기만들기

Soul Mates 2015. 8. 29. 16:40

 

 

김치 깍두기는 어떻게 만드는가 ?

 

1.무를 깨끗이 씻어 적당히 썰어 소금에 30분간절인다.

2. 그대로 담으면 너무 짤 수 있으니

맑은 물에 한번 행 구워 물기를 뺀다.

3.고추가루 다시마가루 다진마늘 약간의설탕 소금

멸치가루 (굵은멸치 다듬을때 따두었던 머리와 뼈를 말려 살짝 오븐에 구운후 갈아놓은 것) 넣고

 

4.주걱으로 버무리기.

5.완성된 김치가 익은뒤 내는 참맛을

요리사는 알까?넘 맛있는girl

 

*성공입니다.초간단 깍두기.